国内会议

当前位置:首页 >会议 >国内会议

第十届全国“当代中国话语研究”学术讨论会 通知01(2017.12.22)

来源: 杭州师范大学外院话语中心   作者: 谢秀婷    时间: 点击: 25

第十届全国当代中国话语研究”学术讨论会

主题:建设中国社会科学话语体系

2018.11.30-12.2 杭

通知(01)2017.12.22

自人类进入二十一世纪以来,中国正逐步走向世界的中央。我国推动创立的跨大陆、跨海洋政治经济合作项目,发起倡导的新全球主义愿景和互利共赢途径,获得了越来越多的国际认同。风云变幻中,我国正成为国际秩序改革的引领者。从国内战线看,中国已从站起来、富起来,迈向强起来的新高度。特别是党的十九大,标志着国家进入了新时代。向着民族伟大复兴的“中国梦”,全国人民再出发。

国际治理的新目标、国家发展的新征程,呼唤中国社会科学肩负起历史使命。阐释、助推中国实践,促进、提升国际交流,拓展、丰富人类文明,是新形势下摆在中国社会科学工作者面前的新任务、新挑战,也是新机遇。

然而,为有效完成使命,在国家进入新时代关头,我们必须重新认真反思历史、筹划未来。中国社会科学的状况究竟如何?问题、难题、原因在哪?条件、资源、优势在哪?中国社会科学的国内、国际影响力如何?国际学界的态度和认知如何?我们应该如何认识和处理中国社会科学的困局、成果?消解、解决中国社会科学问题的关键是什么、策略是什么?特别是对于新闻传播、交际话语、语言文学学科来说,这些都意味着什么?为回答这样一系列问题,我们将本届大会的主题设定为:建设中国社会科学话语体系。

会议形式分为:大会主旨演讲(需提交全文,与摘要提交截止日相同,通过质量竞争选出10篇左右)和小组专题报告。热忱欢迎中国社会科学各领域的学者、教师、博士生、博士后与会。


摘要提交截止日期:2018年10月15日

申请主旨发言论文截止日期:2018年10月15日

摘要接受通知日期:2018年10月30日

无摘要参会回执提交截止日期:2018年10月30日


摘要要求:不少于500字;附姓名、性别、单位等信息,以word文档形式(见下页回执)发至谢秀婷:discourses@zju.edu.cn。为了本领域学术建设与发展,为了参会者利益的最大化,会务组将从切题性、可信性、创新性三方面对摘要、论文严格筛选。

会务费:每人800元;非在职研究生:400元(需出示研究生证);西部地区学者(西藏、新疆、内蒙古、青海、甘肃、广西、云南、贵州、海南等) 免会务费。交通费、住宿费自理。工作语言为汉语和英语。


欢迎将优秀论文投递给施旭教授主编的集刊《当代中国话语研究》。

(征文启示见:http://hzdiscourses.hznu.edu.cn/c/2017-12-14/1915505.shtml


更多信息请关注:微信公众号:文化话语研究;中心网站:hzdiscourses.hznu.edu.cn


              参会回执                                    

姓名

性别

职称/职务

单位

电子邮箱

手机号码

通讯地址

论文题目

关键词(5个)

论文摘要(不少于500字)(申请主旨发言需提交全文附后)

住宿要求(请打钩) 单人住宿  标间合住

住宿时间(请说明具体住宿时间,仅限11月30日,1212日)


杭州师范大学当代中国话语研究中心


通知及回执下载:

第十届全国“当代中国话语研究”学术讨论会 通知01