国内期刊

当前位置:首页 >期刊 >国内期刊

《当代中国话语研究》征文启事

来源: 杭州师范大学外院话语中心   作者:    时间: 点击: 12

《当代中国话语研究》

辑刊《当代中国话语研究》由施旭教授于2008年创立,先由浙江大学出版社出版,现由高等教育出版社出版(知网检索)。刊物的宗旨为:探讨当代中国话语的特性、特点、规律、问题,筹划中国话语自身发展和国际对话的战略与策略,建设话语研究的中国范式(哲学、理论、方法、问题意识系统),推动话语研究的文化多元发展与创新。(在本刊里“话语”超越传统的言辞、语篇或文本概念,指的是渗透着历史文化关系、包含多元因素(如主体、言语、媒介)的社会实践;因此需要整体、辩证、具有文化评判意识的研究视角)。 欢迎海内外学者就下列相关话题投稿:

l 中国话语研究范式构建的原则、策略、基础、资源;

l 中国话语研究范式的构建发展与创新

l 当代中国各领域、各阶层、各行业的话语;

l 当代中国话语的跨时代、跨文化分析;

l 反映重大、急迫社会现象或问题的当代中国话语;

l 当代中国各领域话语体系的建设与发展;

l 世界不同话语研究传统的历史、(跨)文化分析;

l 中国与世界不同话语研究传统的跨文化对话

本刊欢迎书评:书评要求将类似的新书进行比较,以展示新书各自特点以及对热点问题的不同处理方法。

本刊接收中、英文稿件。文稿一经发表, 即寄稿酬(论文1000元;书评200元)。


论文投递

施旭(主编): xshi@zju.edu.cn + 麦丽哈巴·奥兰(助理编辑): mailiaolan@xju.edu.cn

书评投递汪学磊(书评编辑):stonewxl@163.com

辑刊详情见中心网站hzdiscourses.hznu.edu.cn