智库

当前位置:首页 >智库

第四届国家安全话语体系建设高峰论坛 通知02号

来源: 杭州师范大学外院话语中心   作者:    时间: 点击: 1

第四届国家安全话语体系建设高峰论坛

疫情下的中国话语构建与国际秩序

2021.04.03杭州(通知02号)


为进一步贯彻落实十九大提出的“完善国家安全战略和国家安全政策”、“健全国家安全体系”的要求,助力国家“十四五战略”目标实现,上海交通大学国际与公共事务学院和杭州师范大学当代中国话语研究院,将于2021年6月5-6日联合主办“第四届国家安全话语建设高峰论坛”。本次论坛主题:“疫情下的中国话语构建与国际秩序”。

2020年新冠疫情肆虐全球,世界各国均遭受了不同程度的损害。新冠疫情对国家间关系和国际形势产生了巨大影响。话语作为国家间交往的重要载体,不仅会影响国家间关系的亲疏远近,还会强化安全与威胁。如何从话语的角度探讨维护国家安全,促进世界和平是具有重要时代意义的研究选题。

为此,将围绕以下议题展开讨论:

1. 话语与国家安全;

2. 话语与国际安全;

3. 话语与多边主义;

4. 话语与科技创新;


时间:

1)提交会议论文:2021年3月31日到4月30日;

2)会议召开时间:2021年6月5日(周六)报到,6月6日(周日)开会

地点:上海交通大学(徐汇校区)


请将参会回执(见下页)寄送至谢老师:discourses@zju.edu.cn(自2021年3月31日起至4月30日)


  上海交通大学国际与公共事务学院

杭州师范大学·当代中国话语研究院


回执下载:

第四届国家安全话语体系建设高峰论坛 通知02